三年级花作文
夏姐姐迈着轻盈的脚步悄悄地离开了,秋姑娘欢快的来到了人间,她有一支神奇的魔法笔,把枫树染红了,把小草变黄了,她用她的魔法,让菊花张开了笑脸。
菊花就像一位美丽的公主,在秋姑娘的怀抱里微笑着。菊花公主的脸像一个彩球,直直的站着,望着她的姐妹们,她的姐妹有许多许多,红的似火,白的似雪,粉的似霞,黄的似金。她们的抹着清淡的香水,享受着徐徐吹来的凉风,让我们闻着带有芳香的新鲜空气。近看这些公主,像一个个顽皮的孩子,远看就像一个个五彩的球。
菊花公主不仅美丽多彩,而且用途广泛。茎,叶,根都可以入药。菊花可以泡出菊花茶,菊花茶可以清凉解暑,清肝明目,而且香浓宜人,深受人们的喜爱。菊花公主还有保护环境,净化空气的功能呢!是很好的绿化植物。
我爱你们这些五采多姿,用途广泛的菊花公主!