乌龟,一个普普通通,背着盔甲,跑步得老末的家伙,实在看不出有什么地方值得写。奶奶家就养着这样的两只乌龟:厚背壳,短尾巴,见人就缩头。
每天早晨,奶奶家的乌龟都要好好的“晨练”一番:散散步啦,慢跑一会儿呀。即便是因速度慢被人笑话,它们也三眼一板、一丝不苟。
乌龟散步时,不紧不慢,似贵族老爷一样,前脚先优雅地迈出,然后从容地移动另一只脚,突然,“啪!”地一下,似乎脚底下打了个滑,身子整个贴到了地面上,但是它似乎丝毫没有察视到自己的尴尬,撑起前腿,继续挪动后足,往前走去。
天色过午,哇!该进中餐了,“哎呀,今天的食物一定不错吧?是虾仁?是牛肉?还是……哇,来了来了,盘子里装的是什么?哦,是虾仁呀!真让人食指大动啊!”龟们围在盆周围,你一口,我一口地吃起来,脸上满是满足的表情。
夜深了,爷爷奶奶都睡了,乌龟静静的呆在它的窝里,偶尔伸出长长的脖子,呆呆地看着天空,是在思念故乡吗?