三年级环境作文
大森林里面住着各种各样的动物,有狮子、小鸟、老虎和熊……等很多动物。森林里有很多树,树越多鸟就越多,所以森林里的动物种类最多的是鸟儿。
春天,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。动物都出来找自己的食物,小鸟抓到树上的几个毛毛虫吃得津津有味也给它的宝宝吃。小鹿在溪边散步,它们有的府下身子喝水,有的侧着脑袋欣赏自己映在水里的影子。
夏天,树木长得匆匆笼笼。密密层层的枝叶把森林封得严严实实的,挡住了动物和人们的视线,遮住了蓝蓝得天空,让人们分不清东南西北。
秋天,树木的叶子变黄了,树木显得更苍翠了,这时候,森林向人们献出了酸甜可口的山葡萄,又香又脆的榛子,鲜嫩的蘑菇和木耳,还有人参等名贵药材。
冬天,雪花在空中飞舞。树上积满了白雪。地上的雪厚厚的,又松又软,常常没过膝盖。西北风呼呼地刮过树梢。紫貂和黑熊不得不躲进各自的洞里。紫貂捕到一只野兔当美餐,黑熊只好用舌头舔着自己又肥又厚的脚掌。松鼠靠秋天收藏的松果过日子,有时候还到枝头散散步,看看春天是不是快要来临。
森林环境多美妙啊!我爱森林!