三年级环境作文
今天,我在语文书上看到一幅漫画,画面上,一个长着木头脑袋的伐木人,嘴里叼着烟卷,双手挥舞着斧头,正在卖力地砍树。一只啄木鸟站在他的肩膀上,一边叨着伐木人的脑袋,一边说:这段木头里一定有虫
看罢漫画,令人深思。这幅漫画强烈地讽刺了乱砍乱伐者的卑劣行为,有时候,有一些人还不如一只啄木鸟。
郁郁葱葱的树木,屹立在大地上,绿化着大地。它吸入二氧化碳,制造出氧气。而我们却是吸入氧气,呼出二氧化碳。人类和树木是互相依存的,没有树木,我们就无法生存。可是,现在有许多人把个人利益放在第一位,把金钱看得比树木还重要,乱砍乱伐屡禁不止。这些伐木人为了个人利益,全然不顾生态环境受到破坏。他可能没想过,如果大家都乱砍乱伐,给人类带来的只能是灾难。
树木除了能制造二氧化碳外,还能抵制狂风暴雨和洪水。