三年级环境作文
大家好,我是一只小燕子,我曾经住在美丽的家园里快乐地生活着。
一天早上,我和小伙伴出去玩耍,回来时,我看到了惨不忍睹的一幕:眼前的大工厂排出了许多又脏又臭的废气,弄得连我们的好朋友太阳公公都躲了起来。河里的垃圾把原来清澈明亮的小河弄得脏脏的,河面上浮着罐头、牛奶盒、饮料瓶,还有一些鱼骨头。小鱼、小虾都死了,还有更多的动物们都受到了伤害。
我跟小伙伴说:“我们再去别的地方看看吧!”我们去看了下,可其它地方也都是一样。我伤心地对小伙伴说:“怎么办?现在的环境被污染了,我们去哪儿找食物呀?”小伙伴说:“真希望那些人类们能够改正错误,爸爸妈妈都被捉走了,我们只好到树上找点虫子吃了。”