三年级班长作文
这几天,我总是听我姐姐说自己的班长不讨人喜欢,由于他学习好就看不起别人。每当听到这里,我都会快乐地向人提起我们的好班长——杭鹏飞。在老师和同学们的心目中,杭鹏飞不但学习成绩是第一,而且也是班上最优秀的班长。
老师常常在班会上提起班干部都要为同学做好事,这样才是大家的好仆人。在我的印象中,其他班干部都不像杭鹏飞那样热情,只要有人需要帮助,他会是第一个伸出友爱之手的人。而且在帮助人之后,他从来不需要别人的感谢,总是说这是自己应该做的。
记得有一天,我生病了,而且吐了一教室,结果地面全部脏了,而自己也昏沉沉的,一点打扫卫生的力气都没有了。当我抬头观察的时候,发现其他学生全跑教室外面去了,因为他们怕脏,我当时想打扫地面的脏东西,班长好像听见了我座位附近的动静,而且也看见几个学生跑了,他慢慢地走了过来。
当他过来时,却发现我生病了,而且吐了一地。我原以为他也会因为脏而跑的,想不到他没有跑,先是给我了一张纸巾,然后自已帮我搞卫生,最后让我先回家,自己替我请假。当时我感动地说不说话来了,病好了以后,我上课的第一天,班长已经帮我做好了所有笔记,啊!杭鹏飞是多么令人敬佩的好班长,这样的好班长真是难得,希望天下的班长都能像他一样!