三年级班长作文
我的班长名叫赖原,他不胖不瘦,长着一双会说话的眼睛。他还有一张能说会道的嘴巴,一个大大的脑袋,天天穿着一身整整齐齐的衣服,他爱帮助人,是个人敬人爱的好班长。
记得有一次,我们班进行一次数学测试,我有一题不懂,急得像一只热锅上的蚂蚁团团转,于是我就偷偷地问我的同桌——班长赖原,可是他却不理我。当时,我真生气,心里想:他真不够朋友!很快,考试的时间到了,我还是想不出那道题怎么做,只好交卷了。
考完试后,赖原就主动来找我,他说:“杨涵,刚才是考试,我不能把答案告诉你,现在我帮你讲解你不明白的问题,好吗?”我说:“好,谢谢你!”于是赖原就非常耐心地给我讲解,直到我弄懂为止。当时天正下着倾盆大雨,我就叫赖原在我家吃饭,可是他却坚持要回家。他就这样冒着雨急急急忙忙地回家了。当时,我感动得热泪盈眶,仿佛他就是活雷锋,也就是我埋藏心底已久的榜样和偶像。
记得还有一次,我和赖原一起去球场打球,正当我打得起劲时,突然脚下一滑,我摔倒了。于是赖原就赶紧跑过来扶起我,可是我的脚扭伤了,站也不能站,赖原就毫不犹豫地背起我直奔医院跑,到了医院,他已经大汗淋淋,可是他却不停歇,又帮我找来了一个外科医生,等医生把我的脚上药、包扎后,他又帮我叫了一部车送我回家,并帮我付了医药费和车费。后来,我的脚足足过了三个星期才好。在这期间,我一直没去学校上课,都是赖原在晚上帮我把功课补上,直到我弄懂为止。
我们的班长——赖原,就是这样一个心里总为别人着想、不顾自己辛苦、默默无闻工作的人,也是我们全班同学学习的榜样!