三年级秋天作文
我眼中的秋天,是一个景色宜人的季节。秋天是我最喜欢的季节,它并不像夏天那样炎热,也不像冬天那样寒冷。秋天,是个凉爽的季节。
秋天也是个丰收的季节。你瞧,一个个红红的大柿子早已挂在了枝头,就像小灯笼一样。而晶莹可口的葡萄则像一串串紫色的珍珠,真让人馋涎欲滴。
走在马路上,公园里,就能看见一棵棵火红火红的枫树,竟比火还红,散发着无限的热情。时不时来一阵风,枯黄的树叶轻轻地飘落了下来,像美丽的黄蝴蝶在天空翩翩起舞,又像可爱的小姑娘在空中轻盈地旋转……树叶宝宝们纷纷进入了大地妈妈的怀抱,给大地妈妈披上了一层厚厚的“毛毯”,只要你轻轻的踩上去,它就会沙沙作响,仔细一听,还以为这些树在为你伴奏呢!
秋天,正是菊花开的好时机,走在小区的花园里,一股清香扑鼻而来,走进一看,原来是千姿百态的菊花,白的如雪,亭亭玉立;黄的似金,高贵典雅;红的似火,五彩缤纷。远远望去,就像众星拱月,又像孔雀开屏,美丽极了。
你看,松鼠也在为冬天做准备呢!它们个个都爬上树摘松果,有些小松鼠想把大的松果搬回树洞,可是松果又大又重,它们根本搬不走,有时候甚至还会摔个四脚朝天。松鼠们太可爱了,它们滑稽的样子真让人哭笑不得。
庄稼地里的稻谷成熟了,它们个个都弯着腰,低着头,就像一个个害羞的小姑娘。金黄的谷子也成熟了,它们如同金子般似的。
秋天的落叶会送信,那是祝福即将远行的大雁的平安信;秋天的果园很热闹,累累的果实在召开“我最棒”的庆功大会;秋天的云彩在演出,那奇特的魔术表演吸引了许多孩子驻足观看……
秋天已经来啦……