我喜欢三年级作文300字
前一天,我把捕住的鱼安置在了一个“家”里—有十六厘米的鱼缸里,就是我曾经养过金鱼的缸里。
它们在水里高高兴兴的玩耍,有的追逐嬉戏,在水里荡漾出了一条条似眉毛的波纹。它们高兴极了!我随手拿起喂金鱼的饲料来喂它们。只见一条条的小鱼争抢着这些食物,我也兴奋不已,看着他们可爱的吃相,我兴奋大增。小鱼儿在水里直晃头脑,好像在说谢谢你小主人。
第二天,我不由自主的看了看这些幼小的生命,它们的肚子还大着呢!上午再喂喂它。到了上午我拿起饲料放在里面了些,只见他们摇摇晃晃的浮在水面争抢食物,好像武打明星在在展开一场激烈的搏斗似地。
下午我看了看这些能吃的家伙,我说:“哦!这些小淘气在吐泡泡啊。”我曾看过一部书书名是:《鱼的养法》上面嬉戏的一段鱼有的吐泡泡是一种娱乐......我说:“原来它们在戏耍游玩啊!”只见两只小鱼在水面上吐泡泡,两条鱼各自吐了个泡泡之后,就开始用各自的泡泡相撞,随即两个泡泡都炸了,两只小鱼各自吐的泡泡炸裂的范围,很大把两只小鱼都炸到了几厘米外。我笑了起来没想到她们的娱乐真搞笑啊!
我喜欢这几只调皮的小鱼!