在我的房间里,摆着一个银白色的书架,里面摆放着许许多多的书:有故事书、杂志、童话……应有尽有。里面有一本是我最爱看的《好作文,天天读》,说起这本书,还有个故事呢!
在一个炎热的下午,我正在街上悠闲地走着,突然,我停下了脚步,把目光投在一家叫永恒儿童书书店里。我想:里面会不会有我想要的书呢?于是,我飞快地向书店跑去,我在书店中穿来穿去。不知不觉中,我走到了作文书处。于是,我连忙拿起书看。一看,呀,我从未见过这样的书,这本书封面既美丽,里面的内容又丰富。我本想买一本的,可我的口袋里只有5元钱,要买这本收还差3元,怎么办好呢?我可不想错过这本书了。于是,我飞快地跑回家找妈妈要钱。可是妈妈却不在家,我伤心极了。
第二天,我拿着足够的钱,又匆忙地跑去书店,可老板却说,那本书早就被一位大姐姐买走了,也没贷了。我听了,只好垂头丧气地回家了。妈妈说要带我去表姐家玩,我点头答应了。来到表姐家,我看表姐在看书,我觉得这本书有点熟悉。仔细一看,啊,原来这正是我想买的书。表姐听我一说,大吃一惊。我满脸通红地对表姐说:“表姐,你能把这本书送我吗”表姐也很爱看这书本,但还是依依不舍地递给了我。回家时,我让妈妈买了一张书皮,还买了一个保存箱,把这本书小心翼翼地放好。
想到这,想到那天的情景,使我难以忘怀。