魔芋鸡是西郊那边的名吃。
魔芋鸡比较像大盘鸡,黄黄的几乎半透明的魔芋块儿环绕在白嫩嫩,香喷喷的鸡块儿周围,棕黑色的花椒在油光光的魔芋鸡块儿之间若隐若现,色彩搭配的很协调。连带着一个个大油圈儿的鸡汤也盛在一起,散发出诱人的香味。
终于开始吃了,而我早就迫不及待了,口水都咽了好几口,一筷子夹住了一个大鸡块儿,放进嘴里用舌头一添,那鸡块好象化了似的,再用牙一咬,浸满了鸡汁的肉味道更变的妙不可言,鲜嫩,香甜,平时品尝过的美味,仿佛一时间都失去了味道~再夹一个魔芋块儿,哇~~~味道丝毫不比鸡肉差,软软的,香香的,吃起来有点像凉粉,我真怀疑,这是芋头做的吗?
魔芋鸡真是很有创意的一道菜呀!尤其是那个魔芋块儿,原来是把魔芋弄碎,然后再加工而成的,再和鸡肉一起炖,就做成了引人垂涎的魔芋鸡。
魔芋鸡真是名不虚传。