我刚读一年级的时候,字写得像鸡爪子爬过的印迹,没少被老师批评,每次被批评过后,我都会伤心地流泪,像个“爱哭鬼”。可是,我明明很想把字写好,写出来就是工整不了,我弄不懂,也很烦恼,可是没有人知道。
那天,放晚学后,其他同学背着书包排着整齐的路队,回家了,只有我和三四个同学,被老师留下了,因为我的课堂作业没有写完,很多题我都不会做。有的题做了,都是错的,更改了几次,还是错的。时间一分一秒的过去了,在校门口等着接我回家的爷爷看我还没有到校门口,就走进教室,看看我还在学校没有。他一看,我被老师留下了,就开始数落我,说我怎么上课不好好听老师讲课,字为什么不好好写,为什么不认真。不争气的眼泪从我眼角断了线一样滴下来。
从那以后,我在妈妈的督促下认真学习,慢慢地,我做作业对的多了,错的少了,字也端正一点了。我现在还练字,希望字能写得漂亮点。我终于明白,妈妈说的那句话:树不修,长不直;人不学,没知识。