这天,我听爸爸说:“现在的公交车都换成新的了。”我听了急忙让爸爸带我去尝试尝试。爸爸同意了。
我一走进车厢,就对一切新鲜的东西产生了强烈的好奇。只见爸爸把两元钱放进了一个小箱子里,我问爸爸:“为什么不把钱交给车长,而放到箱子里呢?”爸爸告诉我:“现在是无人售票了,这是投币箱。”哦,原来如此!我和爸爸找了一个合适的座位,坐了下来。我顿时觉得这里的空气比原来旧车的清新多了,因为通风特别好。座位也比原来舒服多了。这时,广播报道:“车辆运行中,请扶稳坐好,前方到站XXX。”
突然,我发现一位乘客按了一下后门把子上的铃,我问爸爸:“为什么按铃?”爸爸说:“如果你要是在下一站下车的话,都得提前按,司机好准备停车。”啊,我明白了。到了我们要下车的时候,我按了一下铃,铃声响亮:“您好,请开门。”这时,我还是按照老规矩,从上车的门下,爸爸急忙拉住我,带我从后门下车,爸爸告诉我:“上车从前门上,下车从后门下。”哦,这样好有秩序呀!不像以前同一车门上下,下车的人还没下完,上车的人已经挤上来了,拥挤堵塞不说,还耽误时间。
看着继续前行的公交车,我不禁感慨万千:现在交通越来越先进了,这意味着,我们的生活正向美好的明天大步迈进!