三年级钓鱼作文
放暑假了,小明到乡下姥姥家去玩。他对姥姥说:“我要钓鱼。”她的姥姥答应了。
小明准备好渔具,来到小河边。那一天烈日当空,流速的叶子都晒蔫了,小河边的花都开了,正是争奇斗艳啊!小河里的水很清,清澈见底。一群群小鱼在水中游来游去。开始钓鱼了,小明把蚯蚓挂在鱼钩上,小明身体站直了,双手用力的甩下鱼钩,已开始他还专心致志地钓鱼,过了一会没见鱼上钩,小明就开始东张西望,突然鱼钩往下一沉,小明转过头来,慢慢地把鱼钩往上拉,鱼发觉了有人钓它,逃走了。他终于明白了三心二意的后果。于是他静下心来钓鱼,时间一分一秒的过去了,小明满头大汗,正在这时,鱼竿往下一沉,小明只要有由鱼上钩了,于是手疾眼快,一条活蹦乱跳的鱼都上钩了,他非常高兴,柳上的蝉叫起来了,好像给小明演唱一曲胜利之歌。
中午到了,该回家吃午饭了,他才依依不舍地离开了小河。小明心里想:我明年暑假还回来的。