三年级钓鱼作文
有一天,猫大姐和猫小弟来到河边钓鱼。挂好鱼钩,甩下鱼线,认认真真地钓起鱼来。
这时,一只蝴蝶飞过来,猫小弟看见,扔下鱼竿去追蝴蝶。可是,蝴蝶飞走。过一会儿,又有一只蜻蜓飞过来,猫小弟看见扔下鱼竿去捉蜻蜓。可是,蜻蜓也没有捉到,不一会儿也飞走。
猫小弟只好坐在那里钓鱼。可是鱼钓不上来。猫小弟生气地说:“哼!鱼都被你钓光,我怎么能钓到鱼?”
猫大姐说:“你怎么能怪我,钓鱼就是钓鱼,不能三心二意,你一会儿追蝴蝶,一会儿追蜻蜓,怎么能钓到鱼呢?”听猫大姐的话,猫小弟惭愧地低下头。认认真真地钓鱼。
这时,猫小弟觉得鱼钩一沉,他猛地一拉鱼竿。哈哈,他钓上来一条好大的鱼。
天黑,猫大姐和猫小弟兴高采烈的回家。