今天下午,徐老师带着我们来到了消防所,刚进入大门,映入眼帘的是几辆大红色的消防车。消防员叔叔先给我们一一介绍了他们的消防工具,有防火服、防电手套等等等等。设备非常齐全。接着,消防员叔叔又给我们介绍了他们的消防服和消防帽,我一开始以为它们都?轻,可是当我戴上他们的消防帽时,就感觉有一块巨大的石头落在了我的头上。才过了一小会儿,把消防帽摘下来的我已是大汗淋漓。还有几位同学穿了他们的消防服,当他们穿上时活像一只胖企鹅,走路都非常困难。消防员叔叔告诉我们,如果有火灾发生,他们要在1分钟内穿好消防服,下楼、上车,而我们光在穿衣服上就花了不止5分钟。可想而知,他们真是太伟大了!
虽说我们并没有看到他们辛苦训练的样子,但是我们知道,在这背后,消防员们付出了多少的努力和汗水!
在写这篇作文的时候,我思绪万千,眼前浮现出的都是消防员叔叔奋不顾身去救人的情景,他们这种充满正能量的精神值得我们学习!