20xx年最后在学校里的周五中,我们进行了小小书市的活动。
听到铃声一响,整个校园立刻沸腾了起来。大家售卖的物品琳琅满目,有故事书,有科幻小说,有小本子,还有各种漂亮的小玩意等等。
走到店铺天,还没等你开口,铺主就已经开始叽里呱啦地向你推销了起来:“这位同学,你看看这种小本子吧!买一送一哦!”当你微笑着摇了摇头时,他又会说:“那这本《XX》也很好看哦,而且买了送你一本本子和一支笔,如果不喜欢小礼品的话,你可以自己挑……”这时你如果还不“下单”的话,他会一直跟你说个没完没了的!
当铺主也很好玩,虽然我不会一直叽里呱啦地讲个没完没了,但本铺的销量也不错:“同学!你的这本书要多少钱呀?”我又会说:“10元钱!”她也不会砍价,于是10元入手。
铃声又响了,难忘的小小书市即将拉下帷幕,但同学们的说笑声将会在校园里回荡……