今天下午,我闲着没事,就叫爸爸教我打羽毛球。
我和爸爸来到四楼花园,选了一块阴凉的地方就开始打了。爸爸说:“我先教你发球,首先右手拿着羽毛球拍,左手拿着羽毛球,当左手放开羽毛球的同时,右手用力向对方拍去。”于是我就照着爸爸说的去做,有时没专心,球就没发出去,不过我没有灰心,还是一直坚持练习。功夫不负有心人,我终于把发球学会了。
下一个练习的是接球,爸爸说:“接球可是有一点难度哦!接球时,要看准对方的球,然后用球拍用力打向对方。”我试了好几次都没有成功,要么高了接不住,要么低了够不着,弄得我筋疲力尽。但是我记得爸爸跟我讲过做什么事都要坚持,只有坚持到底才能胜利,所以我仍然专心地练着。过了一会儿,我终于通过了这一关。爸爸笑着对我说:“今天你有很大进步哦!”听了这句话我别提多高兴了!
晚上,我躺在床上想:我以后还要多多练习,争取超过爸爸。