在茂密的森林里,住着一群可爱的小动物,它们每天都在一起玩耍,小动物里有一只爱美的小猫。
一天,小猫看见小动物们,都夸奖孔雀的尾巴又长又美丽,走路时昂首挺胸的样子非常神气,很羡慕孔雀,它还看见小动物们夸奖大公鸡,说它不仅声音洪亮,还有一身彩色的羽毛,所以也很羡慕。小猫非常不开心,它想自己既没有美丽的尾巴,也没有漂亮的衣服,真伤心。
小猫在森林里走来走去,又想来想去,终于想出了一个好办法让它变美,它看见翠绿的草地上,长着很多五颜六色的鲜花,于是,便用鲜花做了一个漂亮的花环,又用鲜花做了一条美丽的裙子。第二天清早,小猫把花环戴在头上,穿上鲜花做的裙子,在森林里到处炫耀,小动物们看见了,都过来夸小猫漂亮,就连摄影师猩猩大叔也来给它照相,孔雀和大公鸡也来了。
从此小猫得意洋洋,到哪儿都戴着它的花环,穿着它的花裙子,真是一只爱美的小猫。