三年级的雨作文
夏天,是一个多姿多彩的季节,有吃冰棒的小朋友 ,有在树下乘凉吐着长舌头的小狗,有在水库里游泳的大人,有美丽的,竟相开放的荷花,还有嫩绿的荷花,还有嫩绿的荷叶······但是,这一切都不够吸引我,我是喜欢夏天的雨。
雨,是由水蒸气遇冷才变成的。下雨的征兆一般都是天上乌云密布,然后,就下起雨来。小雨点儿就像那些调皮的小孩子,滴滴答答地,又好像唱起了一支夏天的歌。它说变就变,一会儿倾盆大雨一会儿毛毛细雨。有时刚刚还是晴空万里,一转眼就下起了漂泊大雨,给我们来个措手不及,同时也伴随着电闪雷鸣的声音,有一些女生一听到这种声音就害怕。叶老师说:”我前几天看到一则新闻,有一个人在钓鱼,为了避雨躲在了大树下面,过了一会,一阵雷达了下来,结果那个人就被电死了。”这则新闻提醒我们,下雨天绝对不能躲在大树下只能待在家里。
夏天的雨,我又爱又恨,她给世界带来了清凉,好像是给大地妈妈带了的洗礼,但也让人害怕,只能乖乖地呆在家里。不过,我还是很喜欢她。