三年级的.雨作文
"呜呜呜",耳畔一阵一阵大风吹过,这是要下雨了吗?
阳台上的纸箱被风吹上了天,有的干脆在天空跳起了舞蹈,久久才平息下。风像一个快乐的孩子,掠过像五线谱似的电线,又穿梭在森林里,。随着风的到来,雨也紧随其后,悄悄地来了,“沙——”
雨像美妙的精灵一样来了。我尤其爱听雨的声音。春雨是文静的,舒畅的,它悄无声息的飘落在大地上,仿佛是一首温文尔雅的情歌;夏雨是热烈的 ,它噼里啪啦的敲打着一切能够打响的东西,仿佛是一首热烈的摇滚乐曲;秋雨是悲凉的,听着秋雨的时候,一切都变得沉默了,又仿佛是一首清肃的提琴曲;冬雨是温和而慢悠的,它不慌不忙地飘落着,像是一支催眠曲,你怡然进入梦乡后,冬雨就会留给你一个美梦:春天来了。
这场夏雨的每颗雨滴,重重地落着,每一块岩石,每一颗小草都是一个个音调,弹奏出一首激烈的摇滚乐曲······
我静静回味着,不知什么时候这场雨停了,迎面吹来一阵凉爽的风。