三年级乌龟的作文
我有一只又萌又听话的小乌龟,名字叫糖豆,它是巴西红耳龟。它有深绿色的龟壳,头部两侧有红色的纹,这也是它名字的由来!今年暑假我们全家开车去旅行,把糖豆也一起带上了。每到服务区休息时,它的水缸都很浑浊,需要我立即为它更换新水。由此我大胆的猜想,是不是糖豆没坐过汽车,也会晕车了呢?不过好在到了酒店,它都能恢复如常,神采奕奕!
当我们走到北戴河时,不可思议的一幕发生了!我们把海边捞回来的三只小寄居蟹和一只小螃蟹放到了糖豆的水缸里,可能是小寄居蟹太小了,糖豆毫不犹豫的就吞掉一只!糖豆来到我家已经三年了,一直是吃龟粮,因此我从没看到它吃活的生物!我原想我在海边玩得很开心,应该找点小海鲜给糖豆当朋友,没想到却被它吃掉了。可我不知道的是,糖豆与小螃蟹的战斗已经打响了。刚开始,可能是它没见过小螃蟹,所以不敢轻易动手。后来,发现小螃蟹没什么攻击力,便试着去咬。小螃蟹在东奔西跑中,夹了糖豆一下。于是糖豆按兵不动,假装没看到小螃蟹,躲开了。我以为这场战斗以平分秋色结束了,于是和家人去吃饭了。等我们回来一看,小螃蟹已经不知所踪,水缸里只剩下糖豆,昂着骄傲的小脑袋!好像在告诉我说:“小主人,我厉害吧!”可我心里却想到了一句用来形容动物之间关系的词---弱肉强食!早知道这样,我就不把小螃蟹和小寄居蟹和糖豆放在一起了!因为我忘了糖豆已经长大,它对比它弱小的动物来说,是一种致命的威胁!
现在我摇响糖豆的龟粮罐儿,它就会像我爬过来。就像小狗听到主人的声音,便会跑过来一样,有趣极了!我每天给它清理水缸时,它都会摇着小脑袋,睁着小豆子一样的眼睛看着我,好像能听懂我的话似的!我很喜欢它,希望它能陪伴我成长。我也会一直照顾它,让它开心地长大!