三年级的春天作文
冬爷爷已经沉沉地睡去,春姑娘踏着轻盈的脚步来到人间,可是害羞的她迟迟不肯露出真面目。于是,我决定去寻找她的足迹,聆听她的声音。
星期天,妈妈带我去姥姥家。一路上听着小鸟的欢唱,心情无比愉悦。和煦的春风吹绿了河边的花草树木,显示出一派生机繁荣的景象。柳树是春的信使,每当春天来临,万物还未苏醒的时候,柳树则早已感知到春的讯息,柳树的枝条上抽出了无数嫩芽,像在春天的五线谱上挂满了音符,一排排柳树像威武勇猛的士兵,在默默地保卫着小河。
草地上,嫩绿的小草刚刚从土里钻出来,正在拔节长高,绽放着自己旺盛的生命力,春风拂过,草儿们纷纷睁开了双眼,正好奇地睁大眼睛,观察着美丽的世界。
在路边的花丛中,一朵朵花儿竞相开放,谁也不肯让谁,散发着迷人的清香。如期盛开的迎春花,一团团、一簇簇,掩映在田野里,格外醒目。
让我不禁想起宋代朱熹的“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”其实春天离我们并不遥远,春天就在田野里,春天就在枝头上,春天就在我们的脚下。
我们现在正是人生中的“春天”。没有春天的劳动哪有秋天的收获?所以,我们现在应努力学习,让自己的人生变得绚丽多彩!