我和语文之间,有着深厚的友谊。我爱语文,是因为有了它,我的生活变得多姿多彩;我爱语文是因为有了它,我才会爱上阅读,并且增长许多知识,语文,就像是一个活泼可爱的小女孩儿,我们一起读书、写字,愉快地度过每一天。
早晨,和蔼的语文老师走进教室,我充满期待地望着老师,同时又急切的打开语文书。老师开始讲课啦,那声音甜美动听,我听的入了迷。那时,我的心已飞向桂林,耳旁隐隐约约能够听到小鸟的歌声。啊,桂林好美啊!虽然我没有真正去过桂林,但我的心却已在课文中游览了整个桂林山水。下课了,老师离开了教室,可我却还沉浸在桂林美丽的景色中。
中午放学后,我回到家,急忙打开《城南旧事》这本书开始阅读。读着读着,我忘却了自己,好像自己就是小英子,随着文章的起伏而波动,我和主人公小英子一起哭,一起笑,一起快乐,一起愤怒。我看完第一个故事立刻泪如雨下,我很同情妞儿和秀贞,看到他们惨死火车轮下,我更是悲痛不已。
下午放学后,我写完作业,又复习了这一天所学的内容,还预习了第二天要学的内容。睡前,关于秀贞和你妞儿的事情还依旧浮现在我的脑海里,使我久久不能入寐。
现在我和语文已经相处了四年了,但我们仍旧像之前一样要好,一起学习,一起玩耍。