办年货日记
昨晚计划今天上街办年货,无奈上午风大天冷,只好呆在家中看书。儿子躲在他自己的小屋里,是不是在写作业?不知道;妻忙着在电脑上整理字词,放假了还逼着自己勤奋备课,好感动!我沉浸在清茶的氤氲里,品着南怀瑾的大学问,感觉真的好极了。
中午十二点多,四弟来家里。已经好久没见到四弟了,虽然在一个县城里住着,平日里各忙各的盛业,实在少有见面的机会,四弟一家过得怎样,更是不曾过问,我这个当兄长的,心中十分抱愧。明天是父亲的生日,四弟说父亲已经到他家了,我嘱咐他把馒头和油带过去,一大家子吃饭,总是需要的。吃过午饭,四弟便离开了。
午后风稍住,陪妻上街购物。买鸡一只,鱼一条,蔬菜食品若干。这些我不懂,全凭妻子做主,我有了昨天的教训,今天只当搬运工。