办年货日记
过几天就是春节了,妈妈也开始准备办年货了,所以,妈妈约我和爸爸一起去离我家最近的新时代广场,二楼超市去购年货。
我们兴高采烈地来到超市,哇!里面山人海,热闹非凡,到处张灯结彩,充满了节日的气氛,货架上的商品琳琅满目、应有尽有,那些五颜六色的饼干和糖果让我看得眼花缭乱。购年货的人们来来往往,还有的正在精挑细选。
我找来一辆购物车,和爸爸一起去买零食和饮料,妈妈提着购物篮去买肉食和水果。我和爸爸推着购物车直奔饮料区域,顺手拿了两瓶营养快线、花生牛奶、 玉米浆、鲜橙多。接着我们又来到零食区域,我手忙脚乱地拿了好多我最爱吃的零食塞进购物车里。然后我们便来到卖果冻的地方,这里的果冻很多,当然,我最喜 欢吃的还是喜之郎果冻,我扯了两个袋子把大的和小的各装了满满两袋,爸爸在一边叮嘱我说:“一天只能吃几个哟!”我点了点头。很快购物车里装得满满的,堆 成了一座小山,这时妈妈也提着满满的一篮年货笑眯眯地走过来与我们会合。
我们来到收银台前开始排队,眼看购物的人们都和我们一样带着幸福的笑容,提着大包小包站在长长的队伍里,收银员忙得不亦乐乎,很快就轮到了我们,妈妈付完钱,我们提着年货高高兴兴地满载而归。