盼望着,盼望着,雪姑娘在大家长久的期望中来了。这是一个有雾的天气,在我们上第二节课时,她悄悄地来了。
起初,天上掉下一颗颗小小的雪粒,像天空撒下白砂糖一般。接着,一片片像玉一样白的小雪花飘飘洒洒,纷纷扬扬,从天而降。落在行人的身上,眨眼间便消失了。随后,雪下大了,小雪花变成 了大雪片,从天空中飘下来,如同一个个仙女下凡。
我们的校园很快便铺上了一层白色的地毯。房顶上,树上都穿上了雪白的衣服。树上落满了雪,像一位位白衣天使,显得更加亭亭玉立。我从教室走出来,伸手接了一片雪花,仔细一看,小巧玲珑 ,晶莹剔透,六边形的,像一枚精致的胸章。沐浴在这白色的世界里,我的心情也变得非常愉悦。
说到雪我们便会想到打雪仗。瞧!同学们已经在雪地上开始了。有的在雪地上滚来滚去,有的抓着雪球你追我赶互相投掷,有的在堆雪人……同学们的手冻红了,像一个个胡萝卜。脸也冻得像一个 个红苹果。尽管如此,大家都忘记了寒冷,一个个都兴高采烈,乐得合不拢嘴。
冬天是一个充满幻想的季节,是一个能够让同学们敞开心扉尽情嬉戏的美丽季节!