我独自在横跨过田野的小路上走过,看着那逐渐下沉的火球,嘴里不时嗯哼着:要是不长大该多好。
自打记事以来,看到的第一个人便是你我的妈妈。你是我生命中最重要的人。
记得小时候,你经常抱我。那不像兄弟间义气的拥抱,不像情侣间真爱的拥抱,这是母子之间温情的拥抱。像那冬天里的一把火,好暖和,好暖和
那是一个初冬的清晨,地上的寒霜尚未消融,我穿着小棉袄,在冰天雪地中嬉戏,丝毫感觉不到冬天的寒冷,我记得我突然踩到地上的一块霜冻。然后一个跟斗重重得摔在地上,紧接着就是嚎啕大哭,哭声震飞了树上的飞鸟,震得屋檐上的冰晶都掉下来了。但是没有人理睬我,他们可能在想:“这是谁家的小孩,赶紧抱走,免得在这里打扰邻居。”就这样过去了很久。
正当我已无力哭泣时,妈妈悠闲得走了出来,但看到倒在地上的我,立马冲了过来,一把抓住我的手,可能因为我太重了,妈妈抱我抱得很吃力,不像以前轻松得将我高举过头顶。但是那温暖的感觉还在,我多么希望时间停止在那一刻,多么得舒服,妈妈把我抱回家,拍拍我身上的灰,擦掉我脸上的眼泪,又抱了抱我,我紧紧地靠在她怀里,好幸福。
可是随着年龄的增长,妈妈也越来越老了,并且再也抱不动我了。反而变成了我抱她。
要是不长大该多好。