寒假中,我最高兴的就是玩雪。
那是我们拿报告单后的第二天早上,我迷迷糊糊地睁开眼睛。只见外面白皑皑的一片,起先我以为在发雾,就没在意。后来仔细一看,“哇,我的天哪,居然下雪了!”我惊讶地叫着。被这意外的兴奋冲昏了头脑的我,竟穿着拖鞋走到了雪地里。不走不知道,一走吓一跳,像是有陷阱一样,整只脚都陷了下去。我光顾着看地面,抬头一看,啊,我家的房子、院子银装素裹,就连平日里坚强的碧绿的铁树,也变得那么脆弱了,身子被雪压得直不起腰来。杨梅树则被压断了许多丫枝。这雪真是太大了。
虽然雪给许多植物带来不幸,但是给我带来了无限的乐趣。不光我这么想,小狗好像也很赞同。我一打开门,两只小狗就扑到雪堆里,在雪堆里遨游,雪淹没了它们,但它们还是不怕冷地玩着。我想这么大的雪,不堆个雪人岂不可惜!于是我搓搓手,马上开始行动。先堆雪人的身体,这么大的雪,当然不愁没有材料——雪,不一会儿马上堆好了,可麻烦来了,眼睛、鼻子、嘴巴……从哪来啊?最后经过我再三思索,决定用花生作眼睛,黑色的煤炭作鼻子,红色的硬板纸作嘴巴,再用剩余的硬板纸做一顶帽子。哈哈完成了,我借来爸爸的手机从各个角度拍了照。好了,XX年我堆的雪人就不会忘了。
不仅有雪人,还有雪战呢!晚上,我和哥哥心血来潮,决定玩“效率游戏”。就是一人一棵铁树,利用铁树上的雪来砸对方,这样既能打去铁树上的雪,又能玩乐。开战,我随手拿起一把雪,向他砸去。哈哈砸中了!随后哥哥发起攻击,一颗雪弹向我飞来,“啪”打在我腿上,好痛啊!真是又猛又狠!经过几个回合,我认输了。
大雪给一些人带来麻烦,但对于我来说,下雪是快乐的,它带给我无限乐趣!