《安妮日记》读后感
《安妮日记》是我在暑假里读的一本书,讲的是安妮在密室里度过的那日日夜夜。
安妮·费兰克是一个犹太少女,原来居住在法国的法兰克福,这天是安妮的生日,她收到这个日记本作为生日礼物,并给这个日记本起了一个名字叫吉蒂。
可是,好景不长,法西斯战争兴起了,安妮一家转移到荷兰的阿姆斯特丹,这时,安妮已经上了中学,开始了她的学习之旅。
可是,法西斯已经侵占了荷兰,安妮一家只好到处寻找安全的地方隐蔽。
终于,在法西斯没有发现的情况下,安妮一家又转移到一家果酱公司的密室里。
在这间密室里,安妮度过了24个月,她躲进去的时间正好是女孩子最重要的的花季阶段,可是,安妮没有享受到花季的幸福,迎接她的只有大炮声、枪声等等。还有,在密室里不能点灯,不能有光,不能有……总之还有很多很多的规矩。安妮就在密室里一直写日记,她用她的笔为了实现自己要做个作家的梦想,写了一本书,这里面记录了安妮对自然、性、上帝、宗教等等问题的看法,用现代人的语气,为我们描述这她的世界。