3月1日星期二晴
新的一年到了,小龙虾该上学了。今天,他来到了河底赫赫有名的水族学校,开始了新的学习生活。
下课铃响了,小龙虾穿着他那身红色的盔甲,在学校里走来走去,神气十足。这时,小鱼儿摆动着尾巴游了过来,一不小心,碰到了小龙虾的胡须。小龙虾顿时脸色一变,“龙颜大怒”,大发雷霆:“你走路不长眼睛啊!”接着用大鳌夹住了小鱼的尾巴。小鱼左躲右闪,苦苦哀求道:“虾大哥,求求你,放了我吧。”这时,正好鲤鱼老师从办公室里走了出来,帮小鱼解了围,并批评了小龙虾。从此,小龙虾对小鱼怀恨在心,还想伺机报复。
那天上美术课,河蟹七手八脚地忙着配色,一不小心,弄脏了小龙虾的战袍。河蟹的“对不起”还没出口,小龙虾就用大鳌夹了一下河蟹的脚。河蟹也不甘示弱,奋起反击。就这样,一场虾蟹大战开始了。双方打得是不可开交,同学们围得里三层外三层,直到乌龟老师慢吞吞地前来制止,“战争”才平息。小龙虾跟河蟹又成了冤家对头。
一天,小龙虾看到河蚌正晒太阳,觉得恶作剧的机会来了,心想:我用大鳌夹一下河蚌的肉,他会有什么反应呢?于是他偷偷走过去,刚要下手,没想云,,漏蚌眼疾手快,“啪”的一声关上了“门”。小龙虾恼羞成怒,举起大鳌雨点般地打去。河蚌被打得头昏脑涨,两耳嗡嗡直响。小龙虾见状大笑:“哈哈,从今往后,我就是水中的‘小霸王’啦,看谁敢来碰我!"
小龙虾和全班同学都结了仇,大家一见他就躲得远远的。小龙虾没了朋友,心里也觉得孤零零的。
不知怎的,小龙虾这几天竟然脱壳了,身子骨变得软软的,整天提心吊胆地上学,生怕河蟹把他夹得皮开肉绽,更怕河蚌用壳把他碾成肉酱。这几天,他连大气儿也不敢喘,完全没了往日的嚣张气焰。
出乎小龙虾的意料,伙伴们知道他脱壳了,不但没有伤害他,还主动过来帮助小龙虾。小鱼每天护送他回家,河蟹、河蚌天天对他问寒问暖。看到这一切,小龙虾情不自禁地脸红了。他惭愧地低下头,向伙伴们赔礼道歉。
过了几天,小龙虾的壳又变硬了,但他不仅再也不欺侮同学了,而且还天天背着河蚌上学、回家,成了接送河蚌的“专车”了。小龙虾不再是“小霸王”,而成了水族伙伴们亲密无间的好朋友。