春天来了,柳树姐姐披着绿色的头巾,小鸟在枝头上欢快的唱着歌,好像在说:“春天来了!春天来了!”小河水如明镜,映照着旁边的事物。不时还有一条小鱼蹦出水面,又钻入水中。可现在每个地方都笼罩着一片阴沉沉的雾,让人看着心烦意乱。俗话说“春雨贵如油”可现在一场春雨都没下,真是成了雾霾的天地。
“要是能有点春雨下来,那就好了。”我变背书包边自言自语道。“哇。下雨了!”外面飘洒着漫天飞舞的雨丝,我终于了出一丝笑容。
二月的春雨,是春天的乐曲。
每一滴雨丝,都是一个音符。房檐上的雨滴,正举行一场音乐会;树叶上的雨滴,真敲着小鼓,欢度春雨;水塘里的雨滴,正和小鱼玩儿地欢呢!
二月的春雨,是春天的精灵。
一滴雨丝滑到了我的鼻子上,他好像在玩儿滑滑梯一样,顺着鼻子流到了地上。细细的雨丝,滴在我的手上,把我的手弄湿了,但非常舒服。我想看看春雨,头一仰,一滴雨丝滴在了我的鼻孔里,害得我打了一个阿嚏。
春雨啊,谢谢你给万物的滋润,你把雾霾赶走,你给小花喝水,让农作物长得更旺盛,我们的收获更加丰盛。
谢谢你啊,二月的春雨!