春天的雨从天而降,“劈劈啪啪”地落在大地上。大地靠着这雨水的滋润有了生机,无数花草树木以及许许多多生命都复苏了。冬眠的松鼠摇着尾巴迎接新春;藏在土里的种子揉了揉眼睛,慢慢地探出了头;干枯的小草、野花大口大口地吸收着雨水;无数生命都迎接着这春天的雨,当然了,我也不例外。
我时常在窗前望着春雨发呆,这细细的小小的雨能让人联想到许多许多的事情,有高兴的、欢快的、悲伤的、忧愁的。望着朦朦胧胧的柳树,风慢慢地吹着,听着“嗒嗒”的雨点落地声,让人感到仿佛走入了一片仙境、一片世外桃源、一片童话世界。不过,我最喜欢的还是在雨中玩耍、奔跑,感觉十分痛快,直到头上挂满了雨珠、眼镜上布满了雨点才肯回到家里或教室。
随着年龄的增长,我发觉,春雨也像每一个人的生命那么美好,那么平凡,那么普通。人们也都像春雨一样为各行各业尽力着、付出着,与此同时,也和春雨一样和万事万物融合着,并最终把自己的生命化为一棵参天大树、一苗不起眼的草、一朵美丽无比的鲜花……
我爱那春天的雨!