春天的日记
我一直盼着、盼着,终于把生机勃勃的春天盼来了。
阳春三月,一切都苏醒了。
小草悄悄地从地底下探出头来,伸了一个懒腰,露出青绿的嫩芽,软绵绵的。远远看去,草地铺上了绿毯。
月季挺住了冬季的严寒,长出了嫩嫩的红色的小芽苞,犹如一朵朵的玫瑰花。梨花也不甘落后,满树梨花有的花骨朵饱胀得马上要破裂似的;有的已完全开放,那洁白的花朵多像一群白白胖胖的娃娃在好奇地望着这个既熟悉又陌生的世界。
在我们农村,小鸟这时也多了起来,每天早晨都能听见一群活泼可爱的小鸟在刚发芽的树枝上卖弄自己清脆的歌喉。
春风唤来了迷人的春雨,像牛毛,像花针,又像细丝,还像千万缕青烟在漂浮。春雨落在身上,凉飕飕的,轻飘飘的,舒服极了。空气中弥漫着泥土的清香。
春天真美呀!