第一次来到凤凰古城,就被它的美给吸引了。它到底有多美呢?那就随我来吧,听我来给你介绍。
我们先坐上了游船,湖水清澈见底,可以看见水底的水草。水草随着水在飘动,像婀娜多姿的少女,在轻柔的跳着舞。捧起一些水,凉丝丝的,没有一点瑕疵。从远处看,虹桥和旁边的房屋互相辉映,就像一副浓墨,浅浅带着色彩的山水画。从侧面看,两旁的房屋古色古香,黑色的房顶,白色的房身,再配上刚刚下过了雨,真是别有一番风味。
下了船,我们去购物。我们先去买这的特产—姜糖。我先尝了一个,恩,味道不错,刚开始甜甜的,吃到最后,突然有一股微微的姜味,有一些辣。这里还有特产,那就是血粑鸭和腊肉。凤凰古城里还有许多景点,比如,三王府,杨家祠堂,沈从文故居……三王府里讲的是祭拜的三个人物,就是李一龙,李一虎,李一豹。站在三王府上面,可以看见整个凤凰古城的全景。再往上走,是信佛的,我进去拜了拜,就出来了。凤凰古城是美的,他们这里的人也很美,非常热情,阿妹们还跟我们一起对山歌,优美的山歌在山谷中回荡……
凤凰古城真美,但是如果用一颗浮躁的心去观赏她时,只能看出凤凰古城外表上的美,但是如果用一颗平静的心去观赏她时,那你才能真正领略凤凰古城历史悠久的文化传统和热情的苗族人。