今天,星期三,是我春游的日子。清晨,闹钟一响,我一骨碌地起了床,飞快地吃完早饭,迅速地赶往学校。
满以为我已经来的够早的,哪知到了学校,才发现许多同学比我来得还要早。我们都盼望着时间快点过去,终于,老师带着我和同学们上了汽车。在汽车上,我们望着窗外叽叽喳喳说个不停。没觉得车开,车就到了瘦西湖。在大门口,我和同学们排好队,跟着老师走进了瘦西湖。
一进入瘦西湖大门,我就被这春暖花开的景象迷住了:湖边一棵棵葱绿的柳树间杂着粉红的桃树,色彩艳丽,特别好看。草地上盛开的五颜六色的花,将大地装扮成彩色的地毯。树上小鸟清脆的叫声和花丛中蜜蜂的嗡嗡声让公园里到处都充满生机。
老师让我们坐上观光车,我们一边呼吸着清新的空气,一边欣赏大自然的美景,很快就到了休息的地方。同学们纷纷打开自己的背包,有的拿出食物互相分享,有的在毯子上休息,还有的和别人做游戏。
休息了一会儿,老师带我们坐了游船。我在船上看到湖面上戏水的野鸭,它们一群一群的,鸭妈妈和鸭爸爸带着小鸭子全家幸福地在河面上游来游去:有的在寻找食物,还有的潜到水下,一会儿又浮出水面。最可爱的是小鸭子,它们毛茸茸的,像一只只小毛球浮在水面上。我还看见两只白鹭在岸边的水草里筑巢,它们建了一个好大的巢,是为了好下蛋孵化小白鹭。总有一天,小白鹭长大了,白鹭妈妈带着她的孩子们在天空中飞翔,我不由得想到,如果我也长出翅膀和白鹭一起在蓝天下自由地飞翔,那该多好呀!不知不觉中,终点到了,我们下了船,依依不舍地离开了公园。
野鸭、白鹭、还有瘦西湖的美景,秋天,我们还会再来的!