在一个阳光明媚的早上,我早早的起了床,快速穿好衣服,飞速的洗漱完毕,妈妈故意逗我说:“今天怎么那么快呀?”我高兴地回答:“今天我要春游去呗!”我连吃饭都使劲往嘴里塞,我恨不得一口都吃完!我赶快叫爸爸快出发,爸爸慢慢的走过来说:“那么着急干什么吗?时间还早呢!”“到点了!”妈妈大声喊道。我和爸爸快速跑步前进,到了学校,我和爸爸说了一声再见就一溜烟的跑了。
我到了教室之后,就快步走到座位上,交完作业,老师走过来说:“走吧!咱们上车吧!”我们坐上3号车之后,就开心地吃零食、点心等。过了一段时间之后,我们就到达了第一站——沧州市规划馆。我们下了车、站好了队,第一组跟卢老师、第二组跟美术王老师、我们第三组跟孟老师、第四组跟数学王老师,我们的第一个参观地点是铁狮子墙,解说员阿姨还带着我们看了一场3D电影,后面有一些幻影成像、城市展示地,最让我印象深刻的是总体描述,展示了我们沧州的新面貌,里面有津汕高速、开元大道、开发区、小南门、荷花池、永济路、永安路、西部新区……最后,大屏幕上出现了一些字:社会主义核心价值观;富强、自由、爱国、敬业、民主、平等、文明、公正、诚信、友善……我赶紧把笔记本拿出来,认真的记了下来。规划馆之行让我学到了好多新知识。
我们第二站是——名人植物园,坐上车后,过了一会儿就到了,我们下了车,老师说:“孩子们,咱们先找个地方吃饭吧!”我们在找的路上,还看到了红色、蓝色、黄色、桔色的花朵,真是万紫千红呀!有一位同学找到了一个吃午饭的好地方,我们迫不及待的打开书包,开始吃起来,同学们把自己带来的食物互相分享……真是一次特别的午餐。
时间差不多了,我们要返回学校了。同学们真有些恋恋不舍,虽然很累,但是大家真的好开心啊!希望下次还有这样的机会。