早上,万里无云,太阳公公慢悠悠地从东方升起。阳光把森林里的烟雾都照散了,小鸟在欢快地歌唱。
一只饿了三天三夜得老虎东倒西歪的走在小路上。突然它看见有只狐狸走在前面,老虎用爪子抓了一下自己,自言自语的说我没在做梦吧?老虎蹑手蹑脚地向前走,突然,老虎猛地一扑,把狐狸抓住了。狐狸回头一看,大叫一声啊方圆几里都听的清清楚楚。狐狸想不能慌,要冷静,它开始想办法,狐狸一拍脑门相出了一个好主意。狐狸假装生气地说,我是百兽之王,你知道吃我会有什么后果吗?
老虎说,你有什么证据吗?狐狸说,森林里的动物都怕我,不信带你去看看。老虎爽快地答应了,它跟在狐狸后面往森林深处走去。一到森林里,动物们看见老虎有的转身就跑。有的当场就晕了,森林里顿时乱了起来。看到这种情形,老虎恭敬地对狐狸说,我家里还有事先走了,再见。老虎飞快的逃走了。
读了这个故事,我觉得老虎很笨。我们要向狐狸学习,碰到突发事件要沉着冷静,想出好办法解决困难。