五年级暑假日记
20xx年X月X日 晴
聆听着同学们的笑声,藏在我心底那一丝丝酸楚渐渐淡去,带着对母校、老师和同学的留恋,我六年的小学生活已经画上了一个圆满的句号。
随即而来的是愉快的暑假生活。今天,我给自己订了一些暑假计划:因为没有暑假作业,我打算在每天早上读一个小时的英语,来提高自己的英语口语;读并背诵《三字经》、《朱子家训》和《增广贤文》;每天写日记;隔天写一篇作文;偶尔画几幅画来提高自己的美术水平。当然,也不能一味地写作业,要劳逸结合:去练练跆拳道、去看看电影、去外婆家玩一个星期……
也可以叫同学来我家玩玩卡、下下棋、一起看电视……
即便在暑假里,人身安全也要注意:不要去河里游泳;要小心小偷;过马路时要小心过往的车辆。还要记住各个紧急电话号码:匪警110、火警119、急救120,来保护自己,来帮助自己。对于马上就要进行的初中选考的我来说,复习也是比较重要的事,我想用先分类后总结的方法来复习,针对自己学习中的薄弱环节,进行知识的拾漏补遗。千万不能顾此失彼,把原来好的科目给落下了。我的暑假生活即将开始了,既有欢笑又很忙碌。