晚上,我正在家里写作业,一道闪电从窗外划过,耀眼的光芒在一瞬间把房间照的雪亮。 我惊恐地往窗外一瞥时,发现一只大老鼠前爪叉腰站在窗台上正意味深长地笑着,笑地不怀好意,笑地人毛骨悚然,我发着抖对他说:“你想干什么?”忽然我觉得自己很笨,因为他只是一只老鼠,怎么会说话?猛然间,他对我说:“哈哈哈,你是我在地球上遇到的第一个生物,我要把你抓去研究!”
他的声音很沙哑,令人不寒而栗,同时我又感到奇怪,他怎么会说人话?他好像察觉到一样,继续用他那恐怖又不满的声音对我说:“难道我就不能说人话,那又不是你们的专利。”同时他也往前走了一步,脸上浮出了一丝奸笑,我感到惶恐不安,连连往后退,一只退到墙根,同时对他说:“你别过来啊,过来我叫人啦!”
他丝毫不理会我而继续往前走,而且便走还边说:“你叫人还更好,我可以多抓几个试验品,嘿嘿嘿嘿嘿……”
“啊~~”我终于忍不住尖叫起来,并且拼命喊救命,这不喊到好,一喊又引来了数十只动物,什么蜘蛛啊小强啊都来了,我倒吸了一口凉气,手在墙根周围摸阿摸,猛然间摸到个硬物,我心里暗暗窃喜:哈,原来棒球棍在这里,哈哈,你们死定了。
我假装很害怕的样子,让那些怪物放松戒心,忽然,我伦起棒球棍狠狠的往那只老鼠头上砸,没想到那老鼠早有防备,往后一退,让我砸了一个空,我恼羞成怒,便不顾一切的攻击那只老鼠,那老鼠实在没办法了,才对我说:“别打了,别打了,我是你老爸。”我一愣,只见那只“老鼠”把头盔脱下来,果真是我老爸。
老爸看我一脸的狐疑就对我说:“今天不是你生日吗?我们就给你一个惊喜咯,没想到你反映那么剧烈!”这时我才想起今天是我生日。
“多谢老爸”我十分开心的说。