小时候我们接受的教育都是力争上游,连儿歌都是不怕太阳晒,不怕风雨狂,只怕先生骂我懒。可是麦妈发现小麦可没有这种精神。莫不成我们要在家里贴满标语,并且一遍遍地播放小儿郎?
麦爸决定尝试一下,就从晚餐开始—看谁又快又好的吃完晚饭,当然前提是不得狼吞虎咽。爸爸在深圳,小麦在上海,好在有了现代无线通信技术,使我们有了一个比赛的平台。
于是,小麦开始吃饭,爸爸开始找饭店。一个小时后,当麦爸狼吞虎咽(违规了,呵呵)地消灭掉那些千呼万唤始出来的饭菜,信心满满地,志在必得地电话小麦时,伊淡定的告知“老爸,我早就吃完饭了。照片已经发给你了,去看邮件吧。”
虽然“被”小麦+饭店联合起来第二名,我们还是蛮有成就感的。
这不,小儿郎昨天做了第一名!