xx年04月28日 星期日 天气:晴
昨天早上,我和爸爸还有一大群人去新昌那边爬山,那座山可高了。开始时,我因为爬得太快,不多久就气喘吁吁,满头大汗。我们大概走了十多里路,路两边的景色可真好,那里有绿油油的小草和树叶,还有像地毯一样厚厚的金黄色的落叶,景色非常迷人,这让我留下了深刻的印象。爬山时,我还因为不小心,拣到了四个“金元宝”呢!不过,人没受伤。
在回家的路上,我情不自禁地想:原来,爬山也会有这么多的乐趣,不仅可以锻炼我的身体,也可以增强我的意志,更可以欣赏到美妙的风景呢!
X年06月07日 星期三 天气:晴
今天天气晴朗,万里碧空,天上飘着朵朵白云。爸爸带着我们到里南去爬山。一路上,我看到了美丽的玉兰花,田野上小牛在吃草,我还看到了高高的山同。我们一行人浩浩荡荡地向山上出发,一路上,我很高兴,一会儿跑着,一会儿跳着,路边的野花好象在跟我点头微笑。我在爸爸妈妈的鼓励下,一直坚持到底,爬到了山顶。这次爬山直是有趣极了!
X年07月07日 星期三 天气:晴
今天,阳光灿烂,秋高气爽。我们一家人去金峨山爬山。
来到山脚下,哇!人山人海!我们沿着弯弯曲曲的山路往上爬,一开始,我一边爬,一边欣赏美丽的风?,爬了一会儿,我就气喘吁吁,看着前面还有好长的路,我开始想掉头往回走,妈妈不停地鼓励加油,告诉我坚持到底,希望就在前方。于是,我咬紧牙关,加油!又一步一步爬……终于爬到山顶,朝下一看,高楼大厦变得那么小,马路上的汽车连个影子都看不到,四面八方美丽的景色都在我的眼里。
通过这次爬山,我明白了一个道理:做任何事必须要勇往直前,坚持就是胜利!
xx年08月28日 星期日 天气:晴
假期已经过去一个月了,我几乎天天躲在家里,除做了一点作业外,不是看电视,就是睡觉,感觉很不舒服。所以当妈妈问我要不要去爬西山,我非常高兴地答应了。
早上五点半,我和妈妈就起床了。爬山的人可真多,有男有女有老有少。我和妈妈顺着台阶一级一级往上爬,可是还没有到半山腰,我就累得连气都喘不过来了。我说:“妈妈,我们休息一会儿吧。”妈妈笑着说:“坚持就是胜利,加油!”于是,我奋力继续往上爬,终于登上了西山的最高峰。这时,凉风习习,我眺望四周,一切都在我的脚下,我不禁想起了一句诗:“会当凌绝顶,一览众山小。”
爬山的感觉真好!