今天早晨,天气晴朗、阳光明媚,妈妈带我到菜市场买菜。 马路上车水马龙,川流不息。自行车的“叮铃”声,摩托车的“突突”声,汽车的“嘟嘟”声,汇成了一首欢乐的交响曲。一走进菜市场,里面人山人海,热热闹闹。他们有的在讨价还价,有的在吆喝,个个忙得热火朝天,不亦乐乎!
我们先来到了水产区。小龙虾们得意地甩了甩尾巴,仿佛在对我说:“哈哈,抓不到我吧,抓不到我吧!”说完,又“扑通”一声跳下水,自由自在地游了起来,小龙虾真顽皮呀!再看看螃蟹吧,你瞧,它们挥舞着两只大螯,发出“窸窣窸窣”的声音,好似一位位威武勇猛的战士,神气活现!我们赶紧买了一斤小龙虾。 接着,我们又来到了家禽区。公鸡“喔喔喔”地叫着,好似一个准时的闹钟;鸭子“嘎嘎嘎”地叫着,宛如正在通知着大家重要的事情。我们挑了一只又肥又大的公鸡买回了家。
最后我们又买了一些紫莹莹的茄子、红彤彤的西红柿、绿油油的青椒。就这样,我们拎着沉甸甸的菜满载而归了。 今天,是个云淡风轻的好天气。
我和九九姐姐,妈妈去逛街,来到不行街,我就看见了街的两旁有买衣服、化装品、各种各样的小吃,五花八门。我看了就想吃,所以就叫妈妈给我买了一根香肠和一杯珍珠奶茶。后来,我们又逛到了佛国商城,里面人来人往,有的买衣服、有的买鞋子、有的买化装品、还有的是去买装饰品,几乎每个店里都有顾客,热闹及了!
本来,我们是陪九九姐姐来买衣服的,可我妈妈也买了两条皮带,九九姐姐买了几件衣服,可漂亮了! 后来,我们就边说边笑的回家了。
以前在公园里买的吹泡泡水都用完了,只剩下容器了。我今天很想去楼下吹泡泡,于是妈妈上百度查怎样制作泡泡水。按照网上说的,我们把胶水,水,洗洁精和沐浴露按照1:4:2:2的比例混合在一起,搅拌均匀,耶,成功了,真得可以吹出泡泡来。 下次谁想在家吹泡泡,也来试试这个方法吧!
早上,大公鸡喔喔喔地叫起来。小黄莺不想,也叽叽喳喳地唱起歌来。
丁丁当当,小白兔和小灰兔在盖房子。嗨哟!嗨哟!还有只小灰兔在运水泥。
“扑通扑通”小鸭和小青蛙在游泳。你看,小青蛙比小鸭游得快多了。
哦!你看那边,小熊跑到小猴身边,说:“小猴,我和你一起去上学!”
森林真热闹啊!