上帝30°微笑中传来温暖的光束,三月,那个风筝漫天的季节,也要匆匆向我们告别。纪念三月,我们踏上了春游的旅途。
一路上欢声笑语,周围的风景不再重要,身边的人,身边这来之不易的时光,才最重要。
在车上,同学们一起唱歌,讲笑话,时间一下子变得很快很快。看着周围一张张已褪去了稚气的面庞,回忆过去的时光,时间真快呵,七年级刚入学时的素不相识,小心翼翼,到现在的互相熟悉,打成一片。这一年的时间里,我们笑过,哭过,争吵过,相聚在一起是一种缘分,从见面起,就注定了会一起走过三年的时光。无论结果怎样,在在一起的时间里,我们奋斗过,努力过,不愧于我们的青春年华,就心满意足。不知不觉,嘴角上扬,突然想对每一位同学说:“加油”。
“大家小心点!小心头!”走在黑漆漆的山洞里总会听见这样的声音,发声体来源于不同的人,大家手拉着手,相互提醒着,一瞬间,就感觉,在这个学校真的很幸福。虽然它并不是十全十美,虽然有时会抱怨,但是真的就似一个大家庭,无时无刻不会感到温暖。
“3、2、1,sherry!”40个正值似水年华的孩子们,喊着最最独特的合影口号,却笑得无比灿烂。他们是807班,他们是永远的7班。他们个个看似没心没肺,他们的规范并不是最好,他们的成绩并不是最优异,请相信,他们在努力,在看不见的地方拼命。即使他们有一些缺点,即使有小小的叛逆,但他们始终是团结的,他们始终相信自己,相信自己的同学。因为,他们是永远的807班。
时间总是不给人面子,即刻,又是分别的时候。虽然三天后又能碰面,一起学习一起活动,但八年级的这唯一一次春游,就似三月一样,匆匆告别。心里难免有一点点小失落,一点点小遗憾。
“再见”,互相道着离别,同学们灿烂的笑容,似春天的小草,是冬天压迫之后的清新与希望,突然变得很释怀,是啊,春游过后,还有更多的挑战等着我们,就似三月道别了,四月先生又来拜访。没必要伤怀,抬起头,为明天奋斗。