中考成绩揭晓,我以720分位列全市二十位。我哭了——激动、喜悦、感恩……我要对我的母校说一声:我永远记得您!
三年之前,我走进滨江校园,带着满怀的梦想和豪情壮志。
三年之后,我迈出滨江大门,同样抱着一个迷人的梦,怀着对未来的美好憧憬。
曾经,我不谙世事,什么都不懂,不体谅父母的良苦用心,不理解老师的殷切关心,不在乎朋友的直言不讳。但经过三年的历练,我已不再是那个只懂哭泣的小女孩了。三年,我学会了成长。
难忘,难忘老师的教诲。记得刚进初中时,迷迷糊糊地犯了许多错,一次次走了岔路。是母校的老师温柔如春风的细语轻扣开我的心门,引导我走向人生正途。老师就像母亲,关心我人格的形成和塑造。每当走了弯路,只要有老师在旁边,总能让我鼓起勇气,面对不济、面对失意。我知道这三年来,老师为我付出的心血不会少,严厉的教诲有时让我叛逆,可是,我不会忘记,老师清澈的双眸,扬起的微笑。
难忘,难忘同学的真挚。初中三年的学习生活,如果没有这群可爱同学的陪伴,一定少了几许光彩。落寞时,有朋友借我肩膀听我哭诉,默默替我分担心中的酸楚;成功时,有同学真诚的祝福,和我分享成功的喜悦;犯错时,有朋友不中听却实在的规劝,让我改掉坏习惯。习惯了有他们陪在身边的日子,充满了欢声笑语,我说这三年,能够结识这些朋友,是我最美好的回忆。
难忘,难忘校园的美好。总喜欢一个人在操场上闲逛,一草一木,我想把它们装进记忆的漂流瓶中。有雾的清晨是校园最魅惑的时候,晶莹的露珠挂在草地上,泛着淡淡的银光,地上似撒了一层月光,恬静,安宁。栀子花开的季节,习惯在花前停驻,感受纯白的美;蒲公英飘舞的季节,习惯趴在扶栏上远望,那丝丝的花絮,有甜甜的味道。永远忘记,曾在这里走过三年的校园。
三年,过得很快,我告别滨江了,开始另一个梦的旅程。在滨江的这些日子,我愿用一辈子珍藏。