今天,是正月初二,我和爸爸妈妈都穿上了过年准备的新衣服,准备去姥姥家拜年。妈妈拿着给姥爷的红酒,给姥姥的保养品。我们出发了!
一路上,到处都是喜庆的气氛,路边的商店家家都挂上了大红灯笼,贴上了喜庆的对联。车子很快到了姥姥家的小区。到了姥姥家里,姥姥说:“快请进。”我一进门就说:“姥姥、姥爷过年好!”姥姥说:“你也过年好!”说完就给了我1000元压岁钱。大姨一家也来了。姥姥家里布置的非常有节日气氛,门口挂了一个大灯笼,插电后还会旋转呢!门的两边贴了对联,中间还有一个大大的福字。屋里也到处都是彩灯,真的很漂亮!桌子上摆满了糖果、饮料、干果等好吃的。 到了接近傍晚的时候,我听到震耳的鞭炮声。原来大家都开始放鞭炮了。爸爸也拿出了我们买的鞭炮。点上火只听到鞭炮辟天开地的响了起来,整个楼层都回荡着鞭炮声。我们大家都在远处观看,我和姐姐高兴得拍着手。 往远看,整个城市灯火通明,天空中闪耀着五彩的礼花,好美!
过年真的很热闹,我已经迫不及待下一个新年的到来了,哈哈!