友谊是什么?友谊是什么?我认为友谊是饮料——不同口味的饮料!有时友谊是一杯橙汁,甜甜的。每天放学,总会和好朋友一起走,边走边聊自己身边有趣的事,常常是走一路,笑一路,不知不觉中才发现早已到了家门口。有时友谊是一杯柠檬汁,酸酸的。每次遇到不开心的事,总有好朋友在身边安慰,说到动情处时,我不禁鼻子一酸,流下感动的眼泪。有时友谊是一杯咖啡,苦苦的,但又苦中带甜。…哪对好朋友没有个吵架的时候,开始的时候谁也不让谁,吵完后就谁也不理谁。等到回到家就开始后悔了,伤心了。有时还会哭天喊地说自己要失去一个好朋友。于是去道歉,到最后还是和好了。真象是一杯苦中带甜的咖啡。有时友谊是一杯乌龙茶,苦得耐人寻味。以前我去学画画,不过学到一半就开始叫苦了,吵着不学了。这时好友就嘲笑我说:“你总是半途而废!”这句话深深地刺痛了我的心,为了证明自己的实力,就更加卖力地学。等到学业有成后才知,那是好友激励我的话。有时友谊就像白开水,平淡无奇。每天就是上学、上课、下课、放学……不可能都有新鲜事,很平淡。可就是这种感觉才会更加突出甜、酸、苦……这些味道。它犹如“绿叶”,有了它才使“红花”更美丽、耀眼。友谊是多彩的!我们要学会珍惜!