春节日记
说起中国的传统文化,那可是三天三夜也说不完,我们中国有悠久的历史,传统的佳节就有很多很多,比如春节,元宵节,清明节,端午节,中秋节,重阳节……都是我国传统的节日,但我最喜欢就是春节啦!
农历的正月初一是春节,是家家户户大团圆的日子,大家都要放鞭炮,贴对联,最高兴的就是我们小孩子啦!我们都要穿上新衣服,带上新帽子,长辈们给我们的口袋里塞满了压岁钱,我们可以尽情的玩耍,跑呀,跳呀,过春节的时候有时还会下雪,我们还可以打雪仗,堆雪人,给雪人围上围巾,戴上帽子,还可以滚雪球,玩的可高兴啦!
过春节最重要的一件事情就数吃饺子啦!每家每户都要包饺子吃,用白面和面,我帮妈妈擀皮,妈妈调饺子馅,有萝卜陷的,有白菜陷的,还有韭菜陷的,可以根据自己的口味做出不同味道的饺子,美味极了!
悄悄的告诉大家,我们家的春节更是喜上加喜,不但要吃饺子,还要吃蛋糕,因为春节大年初一也是我爷爷的生日,我们全家围着香喷喷的年夜饭,给我爷爷唱着生日快乐歌,祝爷爷健康长寿,新春快乐,大家也开始全新的一年!这就是中国的春节,我最喜爱的中国新年!