今天上午,妈妈带我去马山采杨梅。
我最喜欢吃杨梅了。每次家里买杨梅,我都抢着吃,而且一吃就不停。因为今天是星期天,所以来马山采杨梅的人特别多,早在开到十八湾那里的时候,就堵车了。我想:肯定要很晚才能到马山了,又大又甜的杨梅肯定都被采光了。想到这儿,我的兴趣就低落了下来。
到了马山,我们进了一家杨梅园。我一眼就看到了那粗壮的杨梅树上新鲜的杨梅。每一颗杨梅都那么紫,那么大,远远看去,就像一颗颗紫宝石镶嵌在又粗又结实的枝干上,我看得直流口水。杨梅树不高,但伸向四面八主,像一把把大伞。可我还是有一些地方采不到。好的杨梅都长在树的最顶上,不用工具是采不到的,只有那些还没熟的、红的长在下面。我采不到好的杨梅,急得直哭。妈妈拿着装杨梅的篮子走过来,安慰我说:“没事的,小雨,采不到没关系,但你体验到了采杨梅的乐趣,一样是最好的!”听了妈妈的话,我的心情慢慢好了起来。因为我比较轻,一下子就爬上了杨梅树,总算采到了紫色的杨梅,我高兴极了,可一不小心却从树上滑了下来。因为每一棵杨梅树下都铺了一层干草,我摔在干草上面,所以不是很疼,但我却不后梅,因为我吃到了世界上“最甜”的杨梅。
我和妈妈虽然采到的紫色杨梅很少,但我们也一样很快乐,因为我们都体验到采杨梅中的乐趣了呢!