沉溺在以往春节,打雪仗,堆雪人的场景里,那种白雪茫茫,银装素裹的静洁与美丽,我往往会穿好衣服就扑到院子里,搓着冻红的小手,喜滋滋的看着这片属于自己的领地,那种畅快与兴奋是无法用语言来形容的。但温室效应正破坏着这春节的和谐美景,这不是自然的错,这是人类的错,是那一个个工厂,一辆辆轿车,一把把斧头。现在,自然是奴隶,而人类成了统治者,那些频繁的地震,海啸,火山喷发就是大自然的起义。
还记得,洛杉矶的秃鹰之死吗?1984年第23届奥运会上,有一只秃鹰突然在洛杉矾死掉。这只秃鹰名叫“轰炸机”。当时正准备用这只秃鹰参加奥运会的开幕式表演。兽医们解剖了这只秃鹰的尸体后宣布,它患了烟雾诱发的肺尘病、血液中毒和血管破裂。各家报纸竞相报道,是臭名远扬的“洛杉矶烟雾”杀死了奥运会开幕式上的“演员”。“洛杉矶烟雾”是一种光化学烟雾,最早出现在汽车城洛杉矶。看看吧,自以为在不断进步的人类却会死在自己的手里,洛杉矶烟雾杀死了几百名无辜的生命一个个鲜活的生命在不断逝去,人类却在抱怨自然的不公可自然却有他难言的苦衷啊!
自然正用它独特的语言向人类警告,环保界的人士已经觉察到了——不能再等了,再不觉醒的话,就要等到世界末日,无力回天的时候了。但是,仅仅少数人的力量是不够的要让全世界的人都行动起来。现在每个人都知道要环保,但却没有多少人去真正做了,因此,环保要在心,在行动上,而不是在嘴上。
这个春节没有雪,但我不希望以后的春节还没有雪。