20xx年就这么结束了,回忆起20xx年的一切,感觉像自己什么也没做,确又像做了好多。从待了接近2年的公司辞职、去杭州游玩了一圈、回来重新开始上班、结束了四年多的恋爱,好像事情也发生了不少事的样子,但是还是觉得自己一无所有,对前面的路依旧感到毫无方向,就像一只苍蝇困在了四面都是玻璃的盒子里,迷茫而又渴望跳出牢笼。
寒冷的夜,独自坐在椅子上,修理着长长了的指甲。听到“蹦”“蹦”的脆响让我诧异万分,要知道我的指甲从来都没留过长的,不是我不想留,而是指甲太薄太软,根本就长不长。着一声一声的脆响在告诉我,我的指甲变硬了,意味着可以留长了,怎么能让我不感到惊奇?但是换个角度想想,这是不是也是在告诉我,我上年纪了?这么一想,心头颇不是滋味。我们都在被时间拖着向前,无论是准备好了还是没准备好,当成长跟不上时间前进的速度, 等待着我们的都只是一声声哀叹。感叹时间的飞逝、感叹岁月的无情。
农历的新年马上就要到了,冬天也快结束了,春天又将开始了,一年四季的轮回又开始了。