“哗,哗,……”雨声不绝。
今天,我们牟平的降雨量很大。雨从天上飞流直下,落到地面上,溅起一朵朵水花,活像一个个小精灵。雨不停地下着,不时夹杂着隆隆的雷声,一道明亮的闪电划过天空,预示着这雨将会越来越大。我想:“这下小草小花们可高兴了,不用被太阳曝晒了。”空气也不那么沉闷了,感觉凉爽了很多。
两个小时过去了,雨还不停地下着,丝毫没有停的迹象。我变得有点担心起来,因为我想起了北京的7月21日的暴雨,那天北京很多地方被淹了,死了不少人。我问:“爸爸,我们这会不会像北京一样被淹?”
“不会的,我们的小区是个新建的小区,排水系统比较好,另外我们这下面还有大大的地下车库,得下1000毫米的雨才有可能被淹。”
的确,地下停车场那么大,要积满水可不容易,雨公公要这么下,还不累死了,这下我不担心了。
“哗,哗……”雨还在下着,夏天真是个多雨的季节,愿所有人都平安。