湛蓝的天空十分明朗,我们迈着欢快的步伐,早早来到了学校,漫长的等候时间并不能消磨去我们的热情,终于,在同学们满心的期待下,我们抵达了最终的目的地。
远远的望见那幢清新的建筑,大家在教官的带领下排好了队,有序的来到了一片空旷的场地上,坐下来听教官的讲话,开始了一天的训练活动。首先是确定班名和口号,大家都非常激动,拿到旗子后就开始兴奋的讨论起来,不一会,就完成了,于是整好队,我们开始了第一项活动——生死时速。
这个活动分为四个小活动,我选择了第一项:移花接木,规则很简单,每人拿一根棍子围成一个圆圈,自己调整节奏,松手后去接下一个人的棍子,保持不断一共十次就好。首先给我们练习了半个小时,虽然练习的时候大家都表现的有点着急,总是出现小小的错误。但当正式比赛的时候,大家都完成的非常胜利,很快就完成了所有活动,很顺利的赢得了第一名。激动之情溢于言表,每个人都十分开心的开始了下一项活动。
第二项活动是扮演盲人与哑巴,成为哑巴的时候,我看着身旁摸索着周围的“盲人”,心中充满了担忧,生怕自己照顾不周,有时候明明看见了障碍却由于交流原因不能很好的让对方领会自己的意思。而成为盲人的时候,从来没有体验过的恐慌和害怕如潮水般袭来,虽然有搭档很好的指导,自己还是有一些害怕,特别是在崎岖的石子路上。结束后,我非常深刻的体会到了盲人与哑巴生活的艰难。
即使在对前方未知的路途产生怀疑的时候,也应该信任自己的搭档,这样才能走完所有路程,生活中也是如此。我们也需要明白自己所拥有的一切是多么的宝贵,这是那些人们永远无法拥有的,我们应珍视自己所拥有的,不因这个歧视他人。
然后吃了中饭,我们开始了下一项活动:高空踏板。悬在半空的两块板在风中微微颤动着,看上去就令人胆战心惊。一开始我并不想去尝试,随着时间的流逝,没试过的人越来越少,逼不得已我只能硬着头皮站了上去。一站上去,我与地面之间的距离在我眼中越发放大清晰起来,强迫着自己不去看下面,尽管这样,随着我的脚步而颤动的越来越厉害的木板也让我非常心慌。但通过这一次的经历,我明白了许多看上去可怕,觉得自己做不到的东西其实事后想起并没有那样可怕,重要的是克服当时的恐惧,勇敢的去做。
随后进行了盗梦空间的游戏,我们也很快很棒的完成了,回到场地上,教官进行了结束的讲话,一天的训练就这样结束了。
通过这次的训练,我明白了许多东西,获得了许多有意义的经验,我永远会记得这次训练!