今天,上数学课的时候,楼老师叫我们在书本上做选做题。
一开始,我还扬扬得意,心想:嘿!几分之几我早就会了,我肯定第一个做好。可当我看到题目时,我便眉头紧皱,可还是想不出来,尽管我已绞尽脑汁了。“停!”此时我已被那道数学题“折磨”地精疲力尽,依我看来,我现在是倒数第一名了。没办法,我只好认真听讲,可过了一会儿,我还是溜了神,突然我听到楼老师在叫我回答问题,我本能地站了起来,可却吐不出半个字,好不容易从嘴中迸出几个字,却又突然中断。时间长了,楼老师显得有些不耐烦,就另叫了一个同学,只见楼老师和那位同学对答如流。
“和是九?”
“8,因为2×4=8,所以不是9……”这回我竖起耳朵,把这内容一字不漏地说了出来。也许是我下半节课认真专心听了吧,所以我感觉时间过得快。这时,我又不由自主地想起叶校长对我们说的话:“学数学就要静心思考,只要你投入了,就会感觉时间过得很快。”
通过这一堂课,使我明白了:上课不认真听,那么成绩就会不断下降。