时间过得可真快!眨眼间,年三十说来就来啦!
在过年的时候,家家户户都要包饺子,这有着大团圆的含义。在晚上吃团圆饭的时候,要送给家人做好的祝福。在大年初一之际,要穿新的衣服,代表辞旧迎新。
开始包饺子了!先把和好的面擀成又圆又大的饺子皮,然后再把饺子馅端端正正地放在饺子皮中间,接着把饺子皮对折、捏紧,之后再包好的饺子的边上捏出漂亮的花边来,最后把包好的饺子放进锅里煮上10分钟就一切OK了。
吃完年夜饭以后稍微休息一下,就开始准备放炮啦!为了爱护环境,今年我们没有再买烟雾弹。七点整,我们全家一起来放花炮了。放花炮真热闹呀,像个选秀大赛似的:烟花哥哥蹿上夜空,留下了一抹绚烂的色彩;调皮可爱的蹿天猴宝宝飞上天,发出悦耳的声音,冲着下面眨眼睛;喷花姐妹也不甘示弱,向我们展示出她们的舞姿……
放完花炮,重头好戏上演了!那就是——春节联欢晚会。今年的春节联欢晚会有40多个节目呢!我比较喜欢小品《扶不扶》、歌舞蹈团表演的舞蹈《万马奔腾》和《京韵舞蹈》、郝云唱的《群发的短信我不回》,还有一个我最最喜欢的节目,也可以用它来形容今年春晚的舞台设计和整体效果——《倍儿爽》!
今年过年我可真开心呀!盼望下一年的今天。