春节日记
每年的正月初一就是春节,春节在我国是最盛大的节日。每年,我们都会开开心心的迎春节!
“新年来了,新年来了!”妈妈说。我一听妈妈说新年来了,马上就抱着新衣服去洗澡,大家也都洗了澡。
洗完澡,妈妈说:“可以贴春联了。”我兴奋极了,跑过去说:“妈妈我来帮你贴春联”。妈妈点点头,我拿着春联把它贴了上去。
到了晚上,我们吃完美味的年夜饭,就要放鞭炮。我看见快放鞭炮了,赶快捂着耳朵。
放完鞭炮,妈妈一直守到凌晨,我问妈妈:“你为什么不睡觉呀?”妈妈笑着说:“因为凌晨的时候,妈妈还要再放一次鞭炮。”慢慢的我睡着了,凌晨的时候,家家户户都会有一个人去放鞭炮,吵的我睡不着。妈妈放完鞭炮,我才安静的睡觉。
中国的传统节日丰富多彩,它是中国的文化,我们要记住这些节日,并永远传承下去。