春节日记
盼啊!盼啊,眼看春节就快到了,想到这儿,我不由得笑了起来,在春节前,人们个个喜气洋洋、精神饱满。逛街的人络绎不绝,有的在买年画,有的在买年货,有的坐着火箱围着火炉看电视,还有的人在打麻将等等,不一而足。
街上人山人海,各种各样的货物琳琅满目,人们恐怕想买什么都很难选择。
春节前,家家户户都灯火通明,都把房子打扮得别具一格,各有各的个性。他们把买来的年货放得满地都是。买来的年画怎么个贴法,那就各有自己的风格与喜好了。有的正着贴,有的倒着贴,还有的歪着贴,各有千秋。人们把买来的菜全部都弄好了,只等春节一到就可一饱口福了。家家备有鞭炮,人们穿上新衣服,准备迎新年、在春节前,人们一出门,如果遇上了好好朋友,口中总是不忘说一句“买年货啊。”
人们杀猪宰羊,忙碌地准备着春节大吃大喝一番。
春节到了,小朋友们便早早起床,来到爸爸妈妈的房间开始了传统的拜年仪式。小朋友们对父母说着一些吉祥话儿,爸妈就拿出压岁钱的,让小孩子们高高兴兴。大家都希望今年能够吉祥如意。
人们一直玩到深诳,跟里啃着美味的水果的,手里燃放鞭炮烟花……大人小孩子忘怀的玩个痛快。
春节日记 篇2
说到过年,苏州人自然会想到大年夜,今天总算到了,我们要在家吃团圆饭,还要放
那美丽的烟花。真是太爽了。
过年其实有很多的风俗,吃团圆饭,包饺子,吃小圆子,看春晚等等。早上很早就被
妈妈叫起床了,说要辞旧迎新大扫除。清理了房间,拖了地,弄的满头大汗。妈妈每天都
做家务真不容易。这一天过的真快,夜幕降临了妈妈的年夜饭也烧好了,家人们围着餐桌
享用这份美味的盛宴,黑灰相间的蘑菇倒在盘子里好像一把把小伞,绿绿的莴苣就像一丛
青草,上面的豆腐干好似吃草的羚羊。还有鲜嫩的虾仁恨不得一口吃光。这时妈妈端上了
大蛋糕和小圆子,说一定要吃光,这寓意着团团圆圆。
吃完饭后我迫不及待拿出爸爸给我买的一种叫”狗尾巴的烟花。点燃了引线,几秒
后火光四起,火苗在我手中飞舞似无数个萤火虫在狂欢。接着,又拿出了一串鞭炮放,
那震耳欲聋的响声响彻天空,似乎在驱赶着年兽的到来。听说明年要禁烟花了,为了环境
只能让此情景留在回忆中了。随着春晚的倒计时钟声敲响,20xx猴年向我们走来。
当我们在欢度春节时,那些坚守岗位的人们付出了太多。我们是否也应该珍惜这来之
不易的社会大环境呢。