春节有很多快乐,比如,收利是、吃团圆饭其中放烟花是最快乐的。
年初一的晚上,我和爸爸、妈妈在沿江路旁放烟花。我们的烟花有大号火箭炮、小号鸣笛火箭连环小炮、魔术弹等等。我最喜欢的是大号火箭炮。它的设计很独特,导火线藏在一个盖子里。点燃之前先把盖子摘掉,将火箭固定在石头上,接着点燃导火线,就嗦的一声像火箭一般升上漆黑的夜空,然后听到嘭的一声巨响,在空中绽开了五颜六色的鲜花。哇哦!大家都惊叹地叫了起来。最有趣的就是小号鸣笛火箭比赛。我和爸爸比比谁的火箭飞得早、飞得高、声音响亮,妈妈当裁判。
放烟花可真有趣,可要紧记安全第一。