我的日记
也许,所有喜欢文字的人都有一颗伤感的心,情感总是被一些微小的细节以及小小的感动震撼着。我生活在这个繁华的世界,心里常常有着许多许多的伤感,但却从来不敢轻易回忆往事。因为那些往事已被时间淡化了,因为那里面有着太多的伤感,只要轻轻的触碰泪水就会决堤。
在无眠的夜里,我站在窗前,望着窗外橘红的点点灯火,突然觉得自己有一种虚无的感觉,感觉到自身的周围一切的一切都在发生着巨大的变化,天昏地暗,沧海桑田,唯一没有变化的,也只有自己。
伤了,痛了,累了,也就散了…
我发现自己有时就像单纯的孩子,抱着沉甸甸的感情,遭到别人的误解,然而以沉默面对所有的流言蜚语。而我却不得不在周围,这个让人窒息的空间,周而复始着自己的生活,不得不以受伤的心去忍受周围的冷漠和疏远……我就像就像空中的那片云,在苍茫的空中迷失了方向感……
很久很久没有安静地坐在咖啡厅,用心去感受那留存在记忆力的那首曲子:“孤独是你另一种幸福,从此踏上了孤单路途,少了爱一个人的辛苦,如果这就是爱的幸福,不如死心塌地守着孤独…。”在孤独中,我告诉自己,你只有坚强。
“此情可待成追忆,只是当时已惘然。”一首优美伤感的诗总能让我感觉到心中的痛,在我心中慢慢弥漫开来,直到彻底融合。痛苦,让我深刻,让我坚强。当在痛苦伤感中走过秋季,回首过往,才发现,原来,痛苦和伤感只是一种回忆时才有的幸福,那是我所经历过后的回忆。然而在不知不觉中已经被时间的痕迹所淡化了。
我从来都没有意识到,曾经所经历过的,原来,也就是这些痛苦的回忆让我心中的心有了更加坚实的保障,我哭泣着,面对幸福时,我也逃避着幸福,现在的我觉得幸福就是那记忆中的伤痕……
我不在渴望幸福,但我任然挚爱着那些逝去的使我坚强后的回忆……
因为幸福就是我那回忆中永远触碰不到的忧伤!
凡事岂能尽心如意,但求无愧我心。发脾气是短暂的发疯,是自己害自己,生气是拿别人的过错惩罚自己。静坐常思己过,闲谈莫论人非。做自己可能掌握的事情就快乐,对于自己不能改变的事实,泰然处之。以平常心态对待自己不可掌控是事情,就会活得自在。单纯的生活是随遇而安,有什么享受什么。爱一个人,是一件简单的事。就好像用杯子装满一杯水,清清凉凉地喝下去。你的身体需要它,感觉自己健康和愉悦。以此认定它是一个好习惯。所以愿意日日夜夜重复。忍耐是一种能力,也是一种修为。人生很多时候都需要忍耐,忍耐误解,忍耐寂寞,忍耐清贫,忍耐失败,等等。“红尘白浪两茫茫,忍辱柔和是妙方;从来硬弩弦先断,每见钢刀口易伤。”忍耐力体现着一个人能屈能伸的胸怀。人生有巅峰也有低谷,那些在低谷中还能泰然处之的人,才是真正的智者和强者。