进入了新校园,我们首先迎来了第一项任务——军训。我还是蛮期待军训的,可是训了一天以后,我觉得军训实在是太辛苦了,所以渐渐的,我又开始讨厌军训了。
经过一天又一天那痛苦的煎熬,“军训”这个词就从我们的眼里消失了。尽管这五天的军训很累,但我也很快乐,因为我从中学到了许多另一类的知识,我把这次军训当做人生道路上的一种体验。
训练我们的是武警消防官兵中的胡教官,这五天,全是他陪我们度过的。它教我们许多军人的基本功,“基本功”在我们眼里就是难一些的了。胡教官要求很严格,每个动作都要做到三点:快、精、准。尽管他很严格,但每天训练过程中,都和我们说笑,休息时间教我们唱军歌,我们觉得很有趣。
我们每天在烈日炎炎的太阳下训练五个多小时,有时我们不听话,胡教官就让我们站十分钟军姿。站军姿也有要求呢:
1.两眼目视前方;
2.两肩自然下垂;
3.中指按住裤缝线,拇指微弯按住食指第二关节;
4.手臂夹紧;
5.身体稍向前倾。看,就简单的军姿都有这么多要求,可想而知,军人的生活是多么艰苦啊!
我们每天像一个小军人一样,苦苦训练。胡教官教我们的基本功,我牢记在心,因为他也是我生命中一个重要的人。
想想看,我们这么小都有这么苦的训练,那军人呢,岂不是更苦了?我不敢再想了,这个问题在我心中是一个很大的无底洞。
是的,从军训中我们也感受到了快乐。从大家整齐的脚步声,高昂的口号声中,我体会到了团结的快乐。
教官的喉咙已经沙哑,然而还是有力地喊着口号。训练时他们像所有教官一样严厉、注重纪律、精益求精。
这五天过得可真快啊,感受最多的还是我们坚持不懈、永不放弃的精神。我想现在,我要做勇敢的男孩,如果我是勇敢的,我就无所畏惧,那么我就没有理由放弃努力。没有狂风,没有暴雨,怎么会有属于自己的风雨彩虹,怎么会有属于自己的精彩天地!