下着滴滴嗒嗒的小雨,天气感觉渐渐暖和起来,前几天绍兴还飘着小雪,转眼间就融化了,似乎从中隐隐约约感觉到春天来了。
初八的早晨,鞭炮声与烟花显得格外的响,大街上变得异常忙碌,原来啊,初八一到,所有的公司,工厂都正常开业了,上班了。探亲访友也差不多结束了。虽然年味还很浓。可是,人们又要辛苦劳动了,虽然过了正月十五无霄节才算过完春节,但是,谁又会过了正月十五再工作呢?
过完了春节,大人们从自由的放松进入了繁忙的工作中,我们也将从轻松的玩耍转入到紧张的学习中。我整理了寒假中该做的作业,又准备了新学期该用的学习用品和一些辅导书籍,又预习了新学期的课本。等待着新学期的开学。