有一件往事永远地留在了我记忆的深处。
那天早晨,我和表妹一起去卖气球。一直到黄昏的时候,我们终于一共还剩下两个气球,我们回家的时候,在半路上,我和表妹正想点钱的时候,突然有一个中年男子从我们身边走过,我和表妹摸裤袋的时候,却发现钱包不见了,这时我们才醒悟过来:刚才的那个男子是一个小偷。这时,有一位大哥哥走了过来,问我们:“发生什么事了?”我们说:“前面那个人是小偷,他把我们的钱包偷走了。”大哥哥二话不说,立马就追了上去,中年男子见有人追着他,便飞快地跑了,哪知大哥哥是个跑步健将,马上就跑到了中年男子的前面,和中年男子展开了殊死搏斗,过了很久,大哥哥终于从中年男子手中把钱包给夺了回来,给回了我们,我们正想感谢他的时候,这个大哥哥不见了。
我想:真是一个好少年,我一定要找到他,再当面感谢他。我便牵着表妹的手一起回家了。