一天,数学王国里来了一位新成员,那就是——小数点
因为小数点的个头太小了,大家都叫它小数点,小数点反复给大家纠正道:“我叫小数点,不叫小不点”。
这天,数学王国里热闹非凡,每一位符号和数字都去参加这届的数字冠军。它们盼望着,等待着,国王会出一道怎样的题呢?
就在他们在讨论的时候,尊敬的国王来了,国王说道:“谁能把32变成3.2,谁就是这届的数字冠军”。
每一位符号和数字纷纷都尝试了,但它们都失败了。这时候,小数点说:“我来试试。”它跳到了3和2的中间,刹那间,32变成了3.2,其他的都为小数点鼓掌。
国王看到这一幕高兴的宣布道:“这一届的数字冠军就是小数点。”
“等一等”这时,数字里最大的数字9跑来说。国王问:“你要干什么?”9说:“我比小数点要大得多,让我也来试试。说完,它也跳到了3和2的中间,结果呢,32也刹那间变成了392,9在3和2中间钻来穿去,不一会儿,9就累得筋疲力尽,但是,32还是变成3.2。”
最后,大家信任了小数点,把它高高举起。