国庆节期间,我和爸爸妈妈去无锡的三国城、水浒城和鼋头渚游玩。那里的景色十分美丽,还有许多美食呢!唉,不过开车从南京到无锡需要很长时间呢!大概两个小时,都快把我给等急死了!好了,不说废话了,让我们一起去看一看吧!
首先,我们去了三国城,三国城门口有一个拿着剑的勇士的铜像,我跟他照了张相,就进去了。
进城以后,我便看到了许多三国时的建筑物:刘、关、张三人结义的桃园、刘备三顾茅庐的卧龙岗……在三国城,其中最让我难忘的是第二届金秋叼羊大会,特地请来了蒙古族的朋友们,这项叼羊大会是国庆节期间才有的,也是蒙古族人最喜欢的竞技项目。所谓的叼羊大会就是蒙古族长拿一张羊皮给一位勇士然后让两队勇士争抢,勇士们都是骑在马上的,只要有一位勇士抢到羊皮,并能绕着竞技场跑3圈,就算赢。
我和爸爸妈妈来到了竞技场,准备观看叼羊大会。没过多久,红、蓝两支队伍进场了,组长便上台讲话。话音刚落,“吁——”的一声,马叫了,比赛开始了!先是红队的一位勇士拿着羊皮骑着马在场上跑,接着,蓝队的一位勇士来抢这张羊皮,他们在马上前俯后仰,做出许多惊险动作。然后,两队又各自派出了两位勇士去抢羊皮,随后,三个、四个……最后所有的勇士都上场去抢那张羊皮。现场的气氛渐渐紧张起来,就连我也为他们担忧。羊皮被勇士们抢来抢去、扔来扔去……突然,蓝队的一位勇士倒挂在马背上,抢过羊皮,猛地一拍马屁,那匹马便飞快地围着竞技场奔跑,一圈、两圈!所有人都摒住了呼吸……三圈!蓝队赢了,蓝队赢了!蓝队的勇士紧紧地抱在一起。组长为他们颁发奖杯,他们高兴不已。
比赛结束了,人们渐渐离去,我也为赢得比赛的那个勇士高兴。啊,我真佩服那位勇士,我要向他学习他那永不放弃的精神!