中午,我们一家三口吃完饭,没人愿意去洗碗,任由那油腻腻的碗筷摆在桌子上。
老爸说:“洗菜做饭都是我,洗碗可不管我的事了。”
老妈也不乐意了:“每天都是我洗碗,你不在家我还要做饭呢,我也该歇歇了。”
我一看情形不对,连忙说:“要不咱们来个民主选举,看看谁的人气最差,得的票最少,谁就洗碗。”
老爸老妈也同意了我的提议。
“我先来,喜欢我的人请举手。”老妈说。我连忙举起了手,老爸还在迟疑中。老妈不满地瞪了他一眼,老爸赶紧举起了手。老妈全票通过!
轮到老爸了:“喜欢我的人请举手!”我们都没举手,老爸对老妈说:“你怎么这样,刚才我都投你一票了!”“这是民主选举,请尊重选民的意见!”老妈反驳道。老爸又威胁我道:“姜瑞,你还想不想去看电影了?”我赶紧举起了手。
哈哈,老爸才一票,看来他是输定了。
“喜欢我的人请举手!”我高兴地问道。
老爸和老妈都没反应。
“喜欢我的人请举手!”我加大了音量。
还是没人理我。我只好举起了自己的手,老爸说:“自己不能选自己。”
唉,结局不用说了,洗碗去吧!