今天在八年级上了一节数学课,讲解分式。因为我对数学没什么底,虽然陈老师和实习老师都夸我,第一次上数学课算不错的了,且我有老师的范儿。但我知道他们也是在鼓励我,我还是存在很多问题。现反思如下:1.分式的定义要重点讲清楚。(越是看似简单、想当然的内容越是难讲解清楚。)2.备课要详细(两节课的内容被我备成一节课)。3.声音不够大。(可以适时走下讲台,与学生互动。)
下午听了两节思想品德课,罗老师讲课有些随意,学生氛围较轻松;侯老师讲课实例挺多,可以多点与学生的互动。我需要学习的地方还有很多,加油!